Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пирог с куропаткой

куропатки - 2 шт.
бульон куриный - 600 мл
бекон - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
херес - 1 ст. ложка
тесто сдобное дрожжевое - 500 г
желток яичный - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
ягоды можжевельника - 6 шт.
перец черный молотый
соль

Яблочный пирог (6)

мука пшеничная - по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки

Кекс с вишней

сливочное масло - 100 г
мука - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
вишня - 50 г
молоко - 50 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 5 г

Пирог клубничный

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
молоко - 3/4 стакана
Для начинки:
клубника лесная - 4 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.

Буженина на веточках

морковь - 1 шт.
розмарин , базилик, тимьян, эстрагон - по 1/2 ч. ложки
соль , черный перец - по вкусу
небольшие веточки яблони, абрикоса или вишни
оливковое масло
свинина (вырезка) - 1 - 1,5 кг
чеснок

Пирожки с малиной

мука пшеничная - 3 стакана
малина - 2 стакана
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
растительное масло для фритюра - 1 стакан
соль , сахарная пудра

Курица с грибами в рисовой бумаге

грудка куриная - 300 г
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1 шт.
сливки 10% - 5 ст. ложек
соль
паприка
панировочные сухари
растительное масло - для жарки
рисовая бумага

Коктейль «Ягодно-банановый рай»

банан - 1 шт.
ягоды замороженные - 1 чашка
сок апельсиновый - 1/2 чашки
йогурт ванильный - 400 г
молоко нежирное - 1/4 чашки
ликер вишневый - 2 ч. ложки

Ватрушки с вареньем

мука пшеничная - 400 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 200 г
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г
варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана

Маринованные перепелиные яйца

перепелиные яйца - 60 шт.
Для маринада:
эссенция уксусная - 1 ложка на 1/2 стакана воды
вода - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
перец черный горошком - 10 шт.
гвоздика - 3 бутона
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки

Салат с грушами «Интерес»

груши - 250 г
сыр твердый - 250 г
майонез
сметана
соль
сахар
листья салата

Заварные пирожные с вишневым кремом

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 120 г
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
вишня консервированная без косточек - 600 г
сироп консервированной вишни - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
творог - 200 г
сливки густые - 1 стакан
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
посыпка кондитерская - 1 ст. ложка

Розовый шербет

шиповник или лепестки роз - 250 г
вода - 2 стакана
сахар - 6 ст. ложек
сироп розовый - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.

Яблоки в творожном тесте (2)

яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 300 г
творог - 300 г
маргарин - 300 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль , корица молотая

Хингалш с тыквой

Для теста:
мука пшеничная - 600 г
кефир - 500 г
сода пищевая - 1 г
соль - 2,5 г
Для начинки:
тыква - 700 г
сахар - 3 ст. ложки
вода - 150 г
лук репчатый - 120 г
сливочное масло - 150 г
соль

Пирожные с орехами и сухофруктами

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
сухофрукты - 150 г
орехи рубленые (грецкие, миндаль) - 150 г
повидло - 200 г

Каша с тыквой (2)

тыква - 600 г
баранина - 400 г
фасоль - 4 стакана
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пряники медовые

мука пшеничная - 600 г
мед - 270 г
молоко - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
миндаль - 150 г

Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами

рыба речная (хариус, речная форель, осман, усач, чир и др.) - 1 кг
растительное масло - 50-70 г
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 100 г
перец жгучий зеленый - 1 стручок
зерна граната - 300-350 г
мука пшеничная или кукурузная - 2-4 ст. ложки
петрушка - 4-5 веточек
шафран и корица молотые - по 1 ч. ложке
соль

Салат с маринованными грибами (3)

грибы маринованные - 300 г
лук - 1
яблоко - 1
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .